ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторам предложат подешевевшие трежерис почти на четверть триллиона

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Эта неделя может существенно изменить настроение инвесторов к госдолгу США. Им будут предложены новые бумаги почти на четверть триллиона долларов, и доходность вряд ли оставит их равнодушными.

      Обвал на рынке казначейских облигаций США может иметь свои плюсы - сделает предстоящие на этой неделе аукционы госдолга на $230 млрд более привлекательными для инвесторов.

      В укороченную из-за праздника неделю трейдеров ждут три дня аукционов бондов со сроком обращения от месяца до 30 лет. Несмотря на лавину предложения, Джон Хилл из BMO Capital Markets видит повод для надежды после падения рынка на прошлой неделе, в результате которого повысились доходности облигаций.

      Доходность 10-летних бондов выросла на прошлой неделе на максимальные с февраля 17 базисных пунктов, отчасти благодаря серии сильных экономических данных, а в ходе торгов достигала пика с 2011 г. на уровне около 3,25%. Доходность длинных облигаций выросла до уровней, последний раз отмечавшихся в 2014 г., пишет Bloomberg.

      В ближайшие дни инвесторы будут следить не только за аукционами: новая статистика по потребительским ценам позволит составить актуальное представление о том, права ли Федеральная резервная система, радужно оценивая перспективы инфляции в условиях самой низкой безработицы с 1960-х гг.

      "Наблюдавшееся удешевление бумаг должно подогреть некоторый спрос", - сказал Хилл, стратег по ставкам в BMO. Если появятся покупатели, это "может стать сигналом о том, что доходности достигли пика в краткосрочной перспективе", отметил он.

      В понедельник рынок облигаций США закрыт в связи с выходным днем, аукционы начнутся со вторника, когда министерство финансов предложит векселя сроком от четырех недель до года на $156 млрд. В среду ведомство планирует разместить трехлетние облигации на $36 млрд, что является максимальным объемом с 2010 г., и 10-летние бонды на $23 млрд. Завершит эту неделю аукцион 30-летних бумаг на $15 млрд в четверг.

      Кстати, некоторые эксперты придерживаются мнения, что сейчас мы видим пик доходностей, после чего они начнут снижаться и произойдет перелом тренда.

      Несмотря на статистически бурный экономический рост, кривая доходностей плоская, что является предвестником рецессии. Можно предположить, что в обозримом будущем начнется спад, ФРС прекратит повышать ставки, а в дальнейшем даже начнет их снижать. В итоге мы, возможно, стоим перед мощнейшим растущим трендом на рынке трежерис.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить