ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефтяные компании остановили 19% добычи нефти в Мексиканском заливе из-за урагана "Майкл"

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Энергетические компании в понедельник остановили почти пятую часть добычи нефти в Мексиканском заливе и эвакуировали персонал с ряда платформ в связи с ураганом "Майкл".

      Фото: EPA/MIKE DUHON / ROYAL DUTCH SHELL

      Компании, включая Anadarko Petroleum Corp, BHP Billiton, BP и Chevron Corp, эвакуировали рабочих с нефтяных и газовых платформ в заливе, пишет Reuters.

      Синоптики прогнозируют, что шторм усилится и станет ураганом 3-й категории с порывами ветра от 178 до 208 км в час.

      По данным Бюро по безопасности и экологическому контролю США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE), добыча нефти в заливе сокращена на 324,19 тыс. баррелей в сутки, или на 19%. Добыча природного газа снижена почти на 284 млн куб. футов, или на 11%.

      Anadarko, Chevron и BHP Billiton остановили производство и эвакуировали персонал с двух платформ каждая. BP остановила производство на четырех платформах.

      Норвежская государственная нефтяная компания Equinor эвакуировала рабочих с платформы Titan, а Exxon Mobil Corp вывела персонал со своей производственной платформы Lena. Exxon заявила, что не ожидает, что сокращение персонала повлияет на производство.

      Hess Corp и Royal Dutch Shell сообщили, что они следят за штормом и будут принимать меры по мере необходимости.

      Добыча на морских месторождениях в Мексиканском заливе составляет 17% от общего объема добычи нефти в США, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго. Добыча природного газа в заливе обеспечивает 5% от общего объема добычи в стране.

      Более 45% мощностей по переработке нефти США расположено вдоль побережья Мексиканского залива, где также находится 51% мощностей по переработке природного газа в стране.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить