ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне могут посетить без виз 119 стран

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". В обновленном индексе паспортов Henley & Partners Россия заняла 47-е место: россияне могут посетить без виз 119 стран, сообщает АТОР.

      По новому индексу паспортов самый "пропускной" паспорт, дающий право посещать без визы 190 стран, имеют граждане Японии. Это рекордный показатель за все время существования мирового рейтинга паспортов. Еще три месяца назад Япония делила первое место с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран с безвизовым посещением).

      Паспорт Германии занял третье место (188 стран без виз), как и паспорта Южной Кореи и Франции. Четвертое место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия и Швеция.

      Временный безвизовый доступ на Тайвань, введенный в сентябре, позволил установить свой рекорд и для паспорта России. Теперь россиянам доступны для посещения без виз 119 стран. Несмотря на это, в мировом рейтинге Россия опустилась с 46-го на 47-е место.

      Что касается бывших республик СССР, то первое место среди них (не считая стран Прибалтики, которые входят в ЕС) заняла Украина. В новом рейтинге страна расположилась на 41-м месте (128 стран без виз). Грузия поднялась в рейтинге на 50-е место (112 стран).

      Белоруссия заняла 68-е место, Казахстан - 69-е место (76 стран).

      Самые нижние строки индекса паспортов Henley & Partners занимают Пакистан, Сомали, Сирия, Ирак и Афганистан, граждан которых без виз готовы принять около 30 стран.

      Рубрики: Страны

      Метки: Япония, виза, паспорт

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить