ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мозамбик подписал соглашения с "Роснефтью" и Exxon о разведке нефти

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Государство рассчитывает на привлечение $700 млн инвестиций от “Роснефти”, Exxon Mobil, Eni и южноафриканской Sasol.

      Фото: Africa-OnTheRise

      Правительство Мозамбика подписало соглашения о разведке нефти в стране с российским нефтяным гигантом "Роснефть" и американской Exxon Mobil.

      Кроме того, по информации Национального нефтяного института Мозамбика, власти страны готовятся заключить аналогичные контракты с итальянской Eni и южноафриканской Sasol.

      Руководство страны рассчитывает, что эти соглашения принесут Мозамбику порядка $700 млн инвестиций. Предполагается, что компании пробурят минимум 10 скважин. Из них 2 - на материке и 8 - на глубоководье.

      "Роснефть" и Exxon Mobil выиграли тендер на проведение геологоразведочных работ на трех участках в Мозамбике осенью 2015 г.

      За счет своих нефтяных и газовых ресурсов Мозамбик рассчитывает исправить положение после долгового скандала, из-за которого страна лишилась поддержки многих международных финансовых доноров, в том числе и МВФ. При этом долги африканского государства продолжают расти.

      В Мапуту также предполагают, что в газовый сектор страны для создания мощностей по производству 20 млн тонн в год сжиженного природного газа будет инвестировано более $30 млрд.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить