ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Московский ФОМС получил от регионов в 2,7 раза больше денег, чем заплатил регионам

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". В первом полугодии московский городской Фонд ОМС получил 14,3 млрд руб. за лечение жителей других регионов. Одновременно фонд заплатил 5,3 млрд руб. другим субъектам страны за медицинскую помощь, оказанную москвичам за пределами столицы.

      Московская область находится на первом месте в списке регионов, жители которых получают медицинскую помощь в Москве - 404,2 тыс. случаев лечения, сообщает "Интерфакс". Следом идут жители Калужской (25,9 тыс. случаев), Владимирской (19,8 тыс.) и Тульской (19,3 тыс.) областей. Замыкает пятерку Дагестан (19,2 тыс. случаев оказания медицинской помощи).

      Вместе с тем застрахованные по ОМС из Москвы больше всего обращаются за медицинской помощью в других субъектах России во время отпусков. Так, в первом полугодии московский ФОМС возместил расходы на лечение москвичей в Московской, Калужской, Тверской и Владимирской областях, а также в Краснодарском крае.

      Столичный фонд ОМС советует застрахованным, покидающим регион, проверять свой полис ОМС на сайте МГФОМС и помнить, в какой страховой организации выдан полис, а также внести номер "горячей линии" страховой компании в свой список телефонных номеров.

      По закону застрахованные по ОМС обязаны иметь полис при себе и предъявлять его при обращении за медицинской помощью во всех медучреждениях страны, осуществляющих деятельность в системе ОМС. Только в этом случае система ОМС возместит принимающей стороне расходы на медицинское обслуживание.

      Исключением является только срочная медицинская помощь, которую окажут и без полиса. В случае отказа или некачественного оказания медицинской помощи директор МГФОМС Владимир Зеленский советует застрахованным обращаться на "горячую линию" страховщиков ОМС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить