ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ продлит до 2021 года льготы для банков в части попавших под санкции клиентов

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". ЦБ РФ планирует продлить до 2021 г. временные льготы для банков в части создания резервов и расчета отдельных нормативов по клиентам, подпавшим под санкции, сообщил журналистам зампред Банка России Василий Поздышев.

      "Мы решили - это будет сделано в ближайшее время - продлить льготы по формированию резервов и по расчету отдельных нормативов в части клиентов банков, которые подпали под санкции. Если вы помните, это была временная льгота, она у нас действовала до 1 января 2019 года", - сказал Поздышев.

      ЦБ, обсудив эту ситуацию с банками, решил дать им больше времени на формирование резервов по заемщикам, если их финансовое положение ухудшилось в результате ограничительных мер, отметил зампред.

      "Эти льготы будут действовать до 2021 года, то есть на три года мы решили продлить действие тех изначально краткосрочных мер, которые давались этой весной", - добавил Поздышев.

      Банк России в конце апреля 2018 г. дал российским банкам регуляторные послабления по резервам в отношении кредитов компаниям, которые в начале апреля вошли в "черный список" Минфина США. Регулятор, в частности, разрешил банкам не ухудшать финансовое положение заемщика, качество обслуживания его долга, а также переводить ссуду в другую категорию качества, если положение компании или ее залога ухудшилось вследствие введения санкций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить