ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефть дорожает на сокращении добычи в Мексиканском заливе и уменьшении поставок из Ирана

      Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Мировые цены на нефть растут, трейдеры реагируют на сокращение добычи сырья в Мексиканском заливе в связи с ураганом "Майкл" и новости о снижении экспорта иранской нефти, свидетельствуют данные торгов.

      EPA/PAUL BUCK

      По состоянию на 14:22 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent росла на 0,83% до $84,61 за баррель, ноябрьских фьючерсов на нефть сорта WTI - на 0,61% до $74,74 за баррель.

      Новые данные о продолжающемся снижении экспорта нефти из Ирана поддержали цены на нефть. Так, данные отслеживания судов Refinitiv Eikon, которые приводит агентство Reuters, говорят о том, что в первую неделю октября Иран экспортировал всего 1,1 млн баррелей в день нефти, а источник агентства в нефтяном секторе заявил, что этот показатель был даже ниже 1 млн баррелей в день против 1,6 млн баррелей в день в сентябре.

      При этом еще в апреле, за месяц до того, как президент США Дональд Трамп объявил о возобновлении иранских санкций, Иран поставлял на мировой рынок примерно 2,5 млн баррелей нефти в день.

      Как писали "Вести.Экономика", Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE) сообщило, что в связи с приближением урагана "Майкл" добыча нефти на территории Мексиканского залива в США сокращена на 19%, то есть на 324,19 тыс. баррелей в день, газа - на 284 млн куб. футов (11% от общей добычи в регионе). Компании Anadarko Petroleum, Exxon Mobil, BP и BHP Billiton эвакуировали сотрудников.

      Добыча на морских месторождениях в Мексиканском заливе составляет 17% от общего объема добычи нефти в США, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго. Добыча природного газа в заливе обеспечивает 5% от общего объема добычи в стране.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить