ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвестор Tesla на 22% поднял капитализацию китайской Nio

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Покупка акций китайского производителя электрокаров крупнейшим сторонним акционером Tesla Бейли Гиффордом привела к скачку котировок Nio на Нью-Йоркской бирже.

      Фото: Wikimedia commons

      Инвестор Tesla Бейли Гиффорд приобрел 11,4% акций Nio, дав акциям китайского производителя электромобилей импульс для скачка на 22% во вторник.

      По информации британского управления инвестициями, Гиффорд приобрел 85,3 млн акций NiO. Рост котировок начался, после того как агентство Bloomberg сообщило о покупке.

      Бейли Гиффорд является крупнейшим внешним акционером Tesla, владеющим 9% акций. Наибольший пакет в компании принадлежит генеральному директору автопроизводителя Илону Маску: у него 20% акций Tesla.

      Акции Nio закрылись ростом на 22% на отметке $7,39 за штуку. После закрытия торгов они прибавили еще 6%. Тем не менее нынешняя цена составляет лишь половину от рекордного максимума в $13,80, достигнутого 14 сентября через два дня после IPO.

      Начиная листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже в прошлом месяце, компания заявила, что изначально планирует выпускать автомобили для китайского рынка, но у нее также есть амбиции по расширению в Европу и США. При этом представители Nio заявили, что их автомобили будут гораздо лучше по характеристикам, чем продукция Tesla, но дешевле.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить