ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Все главные анонсы презентации Google

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика" Компания Google на презентации в Нью-Йорке представила свои новинки: смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL, планшет Pixel Slate, домашнюю станцию Home Hub и беспроводное зарядное устройство Pixel Stand.

      Pixel 3

      Google анонсировала новое семейство флагманских смартфонов Pixel 3. Как и предыдущее, третье поколение включает две модели — базовую и XL. По сравнению с предыдущими моделями у новых смартфонов Pixel стал больше дисплей (но не такой большой, как в 10-м iPhone).

      Pixel 3 достался 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2160×1080 пикселей и соотношением сторон 18:9, процессор Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 64 или 128 ГБ и аккумулятор на 2915 мАч. Старшая модель Pixel 3 XL отличается OLED-экраном 6,3 дюйма с разрешением 2960×1440 пикселей, соотношением сторон 18.5:9 и огромным вырезом сверху, а также увеличенной до 3430 мАч батареей. Обеим моделям достались 12-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, а также поддержка беспроводной зарядки.

      В смартфонах задействованы новые алгоритмы для съемки фото и система автоматической обработки снимков с помощью искусственного интеллекта. В режиме Top Shot и Photobooth производится серийная съемка: смартфоны делают снимки до и после того, как пользователь нажал на кнопку затвора, а нейросети анализирует кадры и показывают самые лучшие из них — финальное решение остается за пользователем.

      Кроме того, основная камера в Pixel 3 и 3 XL поддерживает фиксацию фокусировки на объекте, благодаря чему фокус не сбивается, даже когда человек, птица или автомобиль находятся в движении. Наконец, смартфоны получили функцию Super Rez Zoom, которая использует возможности искусственного интеллекта для цифрового увеличения снимков с компенсацией потери качества.

      Смартфоны будут работать на Android 9 Pie с эксклюзивными программными улучшениями Pixel, например с Pixel Tips – помощником, который помогает освоиться с функциями устройства. Также останется технология распознавания сжатия граней смартфона Active Edge.

      Цена смартфона Pixel 3 будет начинаться от $799, Pixel XL — от $899. Они будут доступны в черном, белом и розовом цветах. Начало продаж в США стартует 18 октября, продаваться в России официально смартфон не будет. В цену смартфона входит подписка на сервис YouTube Music сроком на шесть месяцев.

      Планшет Pixel Slate

      Вместе с третьим поколением смартфонов Pixel корпорация Google представила второй планшет этого семейства – Pixel Slate. Новинка работает под управлением операционной системы Chrome OS, оптимизированной под сенсорное управление. ОС поддерживает приложения для Android и Linux, а также интегрирована с голосовым помощником Google Assistant. Google Pixel Slate обладает 12,3" LTPS-экраном с разрешением 3000х2000 (293 ppi) и стереодинамиками. Обе камеры планшета (основная и фронтальная) имеют разрешение 8 Мп, имеется портретный режим с размытием фона. В кнопку питания встроен сканер отпечатков пальцев. Аккумулятор имеет емкость 48 Втч. Планшет не поддерживает интернет по сотовой сети. Предусмотрены два порта USB Type-C. Pixel Slate поставляется без клавиатуры, но для него выпускается специальная клавиатура с подсветкой. Также поддерживается стилусный ввод.

      Pixel Slate будет стоить от $599 за версию с процессором Intel Celeron, 4 ГБ ОЗУ и ПЗУ на 32 ГБ. Топовая модификация с Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ и накопителем на 256 ГБ обойдется в $1599. Клавиатура и стилус будут отдельно продавать по $199 и $99 соответственно.

      Google Home Hub

      Смарт-дисплей Home Hub в первую очередь призван управлять подключенными устройствами "умного" дома, также с его помощью можно просматривать фото и данные из карт. С колонкой можно общаться голосовыми командами через помощника Google Assistant. Однако у девайса нет камеры, его нельзя будет использовать для видеозвонков. Компания оптимизировала под "умный" дисплей свои сервисы, такие как поиск, YouTube, "Карты", "Календарь" и "Фото", адаптировав их для голосового управления. Благодаря функции Home View Home Hub сможет контролировать и управлять всеми "умными" устройствами в доме.

      Устройство также можно использовать как фоторамку: в него интегрировано приложение Google Photo. Кроме того, в Home Hub есть функция для просмотра рецептов: в Google считают, что новое устройство — это "лучший дисплей для кухни".

      Home Hub будет доступен с 22 октября в четырех цветах: зеленом, розовом, темном сером и белом. Устройство обойдется в $149 и на старте появится только в США, Великобритании и Канаде.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Google, Google Pixel

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить