ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Баркиндо: запасы нефти могут возобновить рост в 2019 году

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Коммерческие запасы нефти в 2019 г. могут возобновить рост, в связи с этим сотрудничество стран ОПЕК+ должно быть продлено на бессрочной основе, заявил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

      Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо EPA/MAXIM SHIPENKOV

      "Запасы (нефти), возможно, возобновят рост в 2019 г. Все 25 стран соглашения единогласны в том, что нашу кооперацию необходимо институционализировать на постоянной основе", - сказал Баркиндо на брифинге в рамках Oil & Money Conference, проходящей в Лондоне.

      "Представители от всех стран ОПЕК в организации обсудят этот вопрос 23 числа этого месяца в Вене. А 7 декабря мы пригласили страны вне ОПЕК обсудить это с нами в Вене. Затем мы подготовим отчет о позиции ОПЕК+ по институционализации нашего сотрудничества", - добавил он.

      ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию.

      Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. В июне 2018 г. ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%.

      В сентябре министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также предупреждал, что ОПЕК+ ожидает излишек предложения на мировом рынке нефти в 2019 г. и допускает возможность возврата к сокращению добычи.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить