ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      FT назвала основного кандидата на должность главы Tesla

      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика"

      Илон Маск опроверг информацию о том, что на посту главы совета директоров компании Tesla его сменит бизнесмен Джеймс Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока. Первым об этом сообщила Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией анонимные источники.

      С тех пор как Илона Маска вынудили покинуть пост председателя совета директоров компании Tesla, в СМИ начали появляться слухи о новом возможном преемнике. Одним из таких кандидатов стал Джеймс Мердок - сын медиамагната Руперта Мердока и генеральный директор компании 21st Century Fox. Об этом сообщило издание The Financial Times.

      Напомним, Маск был вынужден уйти с поста председателя, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) завела уголовное дело против миллиардера из-за его неосторожного твита о намерении выкупить все акции Tesla. Комиссии и Илону Маску удалось достичь мирного соглашения, согласно которому сам Маск должен уйти с должности, а также выплатить штраф в $20 млн.

      Издание подчеркивает, что Маск, который пока замыкает на себе как исполнительные, так и представительские функции, продолжит оставаться председателем правления, то есть исполнительным главой Tesla. Ожидается, что смена на посту фактического председателя компании должна произойти до середины ноября.

      Джеймс Мердок является главным кандидатом на роль председателя совета директоров, так как он не является частью высшего исполнительного руководства Tesla, а независимость нового председателя являлась одним из условий урегулирования конфликта, поставленных SEC. Однако Илон Маск в твиттере уверяет, что The Financial Times ошиблась.

      "Это неправда", — кратко отметил Маск в своем твиттере, ответив на публикацию. Впрочем, миллиардер неоднократно был замечен за переменой мнения и настроения, так что не стоит исключать то, что Мердок в конце концов получит пост председателя.

      Газета отмечает, что Мердок намерен покинуть свой пост в 21st Century Fox по завершении продажи части активов компании Walt Disney. Ожидается, что он займет должность фактического председателя компании в середине ноября.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Tesla, Илон Маск

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить