ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Канада введет импортные квоты и пошлины на сталь

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Канада не возлагает больших надежд на то, что США в скором времени отменят тарифы на сталь и алюминий, и собирается ввести новые квоты и пошлины на импорт семи категорий стали. Об этом сообщает агентство Reuters.

      Фото: EPA/P.F GROSJEAN/HO

      Администрация президента США Дональда Трампа в июне ввела пошлины на импорт стали и алюминия из Канады и Мексики, сославшись на соображения национальной безопасности. Хотя страны заключили пересмотренное трехстороннее соглашение о торговле, пошлины продолжают действовать.

      Правительство Канады в четверг заявило, что оно введет новые квоты и тарифы на импорт семи категорий стали из многих стран, чтобы предотвратить потенциальный рост импорта.

      Тариф в размере 25% начнет применяться с 25 октября "в случаях, когда уровень импорта от торговых партнеров превышает исторические нормы", говорится в заявлении правительства.

      Мексика, одна из стран, которую затронут новые меры, заявила в четверг, что она "сожалеет" о решении Оттавы и будет стремиться к тому, чтобы стальная продукция мексиканских экспортеров была освобождена от защитных мер Канады.

      Глава канадского профсоюза Unifor Джерри Диас заявил, что защитные меры будут сдерживать поток стали из Китая и Южной Кореи, где производство субсидируется.

      "Это также подает сигнал США, - сказал он в интервью. - Теперь, когда вопрос решен, нет никаких значимых оснований для того, чтобы США продолжали наказывать сталелитейную промышленность по обе стороны границы".

      Правительство премьер-министра Канады Джастина Трюдо пессимистично оценивает шансы на скорую отмену американских тарифов, заявили источники Reuters.

      Как сообщали "Вести.Экономика", обновленное торговое соглашение между США, Канадой и Мексикой USMCA, которое заменит НАФТА, будет подписано главами трех государств 29 ноября.

      Несмотря на то что напряженность в торговых отношениях между странами ослабла, президент США заявил, что импортные пошлины на сталь и алюминий из Мексики и Канады будут сохраняться.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить