ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: трансляции боя Нурмагомедов - Макгрегор поставили рекорд по числу продаж

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Общее число проданных трансляций уже оценивается в 2,4 млн, но еще может увеличиться.

      Фото: Wikimedia commons

      Турнир UFC 229 поставил рекорд по количеству проданных платных трансляций. Главным событием этого Абсолютного бойцовского чемпионата стал поединок между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

      По предварительным подсчетам, число проданных трансляций приблизилось к 2,4 млн. Правда, UFC рассчитывал на еще большие показатели.

      "Счета с оплатой за просмотр продолжают приходить, поэтому сейчас я доволен гораздо сильнее, чем в субботу. Мы не сделали три миллиона продаж, но продали значительно больше двух. Я счастлив этому, ведь это прекрасный результат для боевых видов спорта", - прокомментировал трансляции президент чемпионата Дэнна Уайт.

      Сколько же в общей сложности трансляций турнира будет продано, станет известно только в течение нескольких месяцев. Однако эксперты уже делают первые оценки структуры продаж. Так они отмечают, что в этот раз на онлайн-покупки пришлось 20% от общего объема. И это очень много: пару лет назад на покупку трансляций в интернете приходилось всего 5%.

      Сложно также оценить, сколько заработали провайдеры, которые транслировали бой в своем эфире. Все зависит и от курсовой разницы, и от того, чем был "дополнен" показ. При этом средняя стоимость потоковой передачи через UFC составляла $64,99.

      Предыдущий рекорд по числу проданных платных трансляций UFС поставил в 2016 г. Тогда за то, чтобы посмотреть второй поединок между Конором Макгрегором и Нэйтом Диасом по системе pay-per-view, заплатили 1,5 млн человек.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить