ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рособрнадзор приостановил действие лицензий двух вузов и запретил прием в один вуз

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Рособрнадзор приостановил действие лицензий двух вузов (в Красногорске и Москве) и запретил прием студентов в один вуз (в Вятке).

      Вятский государственный университет

      "Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 5 октября по 12 октября 2018 г. применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

      За неисполнение предписания в установленный срок Рособрнадзором запрещен прием в:

      1. ФГБОУ ВО "Вятский государственный университет".

      Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности:

      1. ЧОУ ДПО "Академия современного образования";

      2. НВОУ "Институт экономики и социального развития".

      Рособрнадзор выдает вузу лицензию на право ведения образовательной деятельности и подтверждает право вуза на оказание услуг по проведению образовательных программ. В случае отзыва лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

      Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения госаккредитации вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы только собственного образца. При этом вуз не может гарантировать студентам отсрочку от службы в ВС России по призыву.

      При приостановке действия или отзыве лицензии или госаккредитации вуз обязан обеспечить перевод обучающихся (с их письменного согласия) в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по тем же направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

      Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все филиалы учебного заведения. В случае неисполнения предписаний Рособрнадзора прием в образовательную организацию запрещен.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить