ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп заявил, что может принять "гораздо больше" мер против Китая

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп предупредил в четверг, что он может принять новые меры, которые навредят экономике Китая еще больше, пишет Reuters.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      "[Пошлины США на товары из Китая] оказали большое влияние, - сказал Трамп в интервью Fox News. - Их экономика очень сильно пострадала, и я могу сделать гораздо больше, если захочу".

      "Я не хочу этого делать, но они должны сесть за стол переговоров", - добавил он.

      Трамп сказал, что китайцы хотят вести переговоры, но он не верит, что они готовы к ним, и он сказал им об этом. Он обвинил предыдущих президентов США в том, что они позволили Китаю проводить несправедливую торговую политику.

      "Они (китайцы - прим. ред.) жили слишком хорошо слишком долго, и, честно говоря, я думаю, что они считают, что американцы - глупые люди. Американцы не глупые люди. У нас просто было плохое управление торговой политикой", - заявил Трамп.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

      Кроме того, президент США не исключил возможности введения дополнительных пошлин на китайские товары на сумму $267 млрд.

      Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

      Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин планируют встретиться на саммите G20 в Аргентине в конце ноября, сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников из обеих стран.

      Глава Национального экономического совета при Белом Доме Ларри Кадлоу сообщил, что встреча двух лидеров обсуждается.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить