ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин США вновь отложил срок вступления в силу санкций против En+ Group и "РусАла"

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". En+ Group и "РусАл" Олега Дерипаски получили очередную отсрочку от вступления в силу американских санкций в полном объеме.

      Олег Дерипаска

      OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение санкций) продлило до 12 декабря 2018 г. (прежний срок - до 12 ноября 2018 г.) крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и "РусАлом", а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний.

      Объяснение отсрочки такое же, как и 22 сентября, когда конечным сроком определили 12 ноября: En+ и "РусАл" обратились к властям США с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое может привести к смене контроля в компаниях, то есть к существенному сокращению доли Дерипаски в этих компаниях.

      Министр финансов США Стивен Мнучин заявил ранее, что целью санкций является наказание Дерипаски, а не принадлежащих ему компаний. "Так как изучение этих предложений продолжается, лицензии продлены до 12 декабря", - заявил представитель Минфина США.

      Продление разрешения на поддержание или сворачивание операций до 12 декабря также распространяется на энергетическое подразделение En+ - "Евросибэнерго". Для группы "ГАЗ" срок остается неизменным - 23 октября.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить