ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава JP Morgan бойкотирует конференцию в Эр-Рияде из-за исчезновения журналиста

      15.10.2018 03:02Распечатать
      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Проигнорировать мероприятие решил также председатель правления Ford Motor. Освещать конференцию отказались некоторые медиакомпании.

      Фото: Pixabay

      Президент американского JP Morgan Chase Джейми Даймон отказался от участия в конференции инвесторов Саудовской Аравии. Как сообщает CNBC, свой отказ глава одного из крупнейших в мире инвестбанков связал с исчезновением саудовского оппозиционного журналиста Джамала Хашогги.

      Конференция "Давос в пустыне" должна пройти в Эр-Рияде 23-25 октября. По информации телеканала, принимать участие в мероприятии отказались некоторые медиакомпании. Это, в частности, сам телеканал CNBC, а также CNN. Освещать конференцию не будут Financial Times и New York Times.

      Кроме того, как сообщает агентство Reuters, на мероприятие не приедет председатель правления автоконцерна Ford Motor Company Билл Форд. Правда, причину отмены поездки по Ближнему Востоку в автоконцерне не указали.

      Гражданин Саудовской Аравии Джамал Хашогги, известный своей критикой в ​​адрес властей Саудовской Аравии, пропал 2 октября, после того как зашел в здание Генконсульства своей страны в Стамбуле за документами о разводе. По данным властей Турции, после этого журналист Washington Post больше не покидал здания.

      Ранее британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил о том, что его Virgin Group приостанавливает обсуждения с Общественным инвестиционным фондом Саудовской Аравии относительно инвестиций последнего в космические проекты компании из-за исчезновения саудовского журналиста. Фонд планировал вложить в около $1 млрд в космические проекты Брэнсона Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить