ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Переговоры по Brexit зашли в тупик: процесс приостановлен

      15.10.2018 09:12Распечатать
      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Доминик Рааб и Мишель Барнье не смогли договориться. Попытки достичь компромисса возобновятся после саммита ЕС.

      "Несмотря на напряженные усилия, некоторые ключевые вопросы по-прежнему не решены", - прокомментировал переговоры по Brexit в своем Twitter переговорщик от Брюсселя Мишель Барнье после часовой встречи с представителем Лондона Домиником Раабом. Последний отбыл в Великобританию по-английски, без комментариев.

      Стороны так и не смогли договориться по основным вопросам и достичь компромисса. И официальные лица и Евросоюза, и королевства все больше обеспокоены остановившимся процессом: растут опасения о том, что сделки по Brexit не будет.

      А ведь стороны намеревались согласовать все вопросы до саммита ЕС и заключить саму сделку к середине ноября. Теперь переговорный процесс продолжится уже после встречи европейских лидеров.

      Главным спорным моментом остается вопрос о таможенной границе между Северной Ирландией и Ирландской Республикой после Brexit. Одно из предложений заключается в том, чтобы временно оставить Великобританию в таможенном союзе ЕС. За счет этого новых проверок товаров, отправляемых из Северной Ирландии в Ирландию, можно будет избежать.

      Однако Рааб и его сторонники настаивают на том, что подобный шаг оставит Великобританию в "ловушке правил и тарифов ЕС" на неопределенный срок. Они настаивают на том, чтобы Соединенное Королевство торговало со всем миром без ограничений, но это невозможно в рамках таможенного союза.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить