ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль Bank of America в III квартале подскочила на 32%

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Bank of America Corp. сообщил о более сильном, чем ожидалось, росте прибыли по итогам III квартала.

      Фото: EPA-EFE/ANDREW GOMBERT

      Второй по размеру активов банк США получил выгоду от сокращения расходов, в то время как более высокие процентные ставки и рост кредитования помогли компенсировать более слабый доход от торговли облигациями, пишет Reuters.

      Чистая прибыль банка в III квартале составила $7,167 млрд, или 66 центов в расчете на акцию, по сравнению с $5,424 млрд, или 46 центами на акцию, за аналогичный период прошлого года.

      Выручка Bank of America в июле-сентябре увеличилась до $22,777 млрд по сравнению с $21,839 млрд годом ранее.

      Аналитики, опрошенные Refinitiv, в среднем прогнозировали прибыль в размере 62 центов на акцию при выручке в $22,699 млрд.

      Квартальные расходы сократились более чем на 2% до $13,067 млрд по сравнению с $13,394 млрд годом ранее.

      Процентный доход банка в минувшем квартале вырос на 6,4% до $11,87 млрд.

      BofA в значительной степени полагается на более высокие процентные ставки для максимизации прибыли, поскольку у него есть большой пул депозитов и чувствительные к ставкам ипотечные ценные бумаги.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США в сентябре повысила ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до 2-2,25% годовых. В сопровождающем заявлении отмечается, что в руководстве центробанка ожидают дальнейшего постепенного повышения процентных ставок.

      Объем кредитов в подразделении банковских услуг для физических лиц вырос на 6% до $285 млрд. Общий объем депозитов на счетах BofA вырос примерно на 5% до $1,35 трлн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить