ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Reuters: экспорт нефти из Ирана снизился до 1,3–1,5 млн б/c

      Фото: Juan Carlos Hernandez/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Объем зарегистрированного иранского нефтяного экспорта в начале октября снизился на 1 млн баррелей в сутки по сравнению с показателями апреля 2018 г.

      Об этом со ссылкой на данные по официальным поставкам нефти, зарегистрированным в терминале Refinitiv Eikon (бывш. Thomson Reuters – прим. ред.), а также источники в отрасли, сообщило агентство Reuters.

      За месяц до вступления в силу американских санкций объем экспорта нефти из Ирана сократился до 1,33–1,5 млн б/с. До объявления в мае 2018 г. администрацией Трампа о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий объем экспорта иранской нефти составлял 2,5 млн б/c.

      По данным агентства, в начале октября Иран продолжил экспортировать нефть в Индию, Китай, Турцию и страны Ближнего Востока. При этом Индия уже заказала новые поставки иранской нефти на ноябрь. Как отмечается, заявленные показатели объемов поставок иранской нефти являются лишь приблизительными оценками, так как танкерные поставки могут корректироваться.

      Власти США ранее уже заявляли о том, что с помощью санкций, вступающих в силу с 4 ноября, стремятся сократить "до нуля" доходы Ирана от экспорта нефти.

      Ряд покупателей иранской нефти, в частности Индия, заявили о том, что продолжат покупать нефть у Ирана. Об этом, как отмечал портал "Вести.Экономика", в конце сентября сообщил глава МИД Ирана Джавад Зариф после встречи с главой МИД Индии Сушмой Сварадж после переговоров в кулуарах 73-й Генассамблеи ООН. Министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан в начале октября подтвердил данную информацию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить