ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заработная плата в Великобритании растет максимальными темпами почти за десятилетие

      16.10.2018 12:10Распечатать
      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Заработная плата в Великобритании летом росла самыми быстрыми темпами почти за десятилетие, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/HANNAH MCKAY

      Средняя заработная плата без учета бонусов в июне-августе выросла на 3,1% в годовом выражении, максимальными темпами с января 2009 г., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

      Заработная плата с учетом бонусов повысилась на 2,7%.

      Уровень безработицы в июне-августе остался на 43-летнем минимуме в 4%.

      Однако количество работающих британцев сократилось на 5 тыс. Снижение занятости зафиксировано впервые с октября 2017 г.

      ONS отметило, что снижение занятости отчасти обусловлено тем, что меньшее количество студентов искало работу, чем ранее в этом году.

      Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн заявил на прошлой неделе, что он видит признаки завершения длительного периода слабого роста зарплат в Великобритании.

      Зарплаты сейчас растут быстрее, чем цены, что оказывает поддержку домохозяйствам, которые пострадали от скачка инфляции после референдума о Brexit в 2016 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе рост потребительских цен в Великобритании неожиданно ускорился в годовом выражении до 2,7% по сравнению с 2,5% в июле. Инфляция достигла максимума за шесть месяцев.

      Опрошенные Reuters аналитики ожидают, что данные в среду укажут на замедление инфляции в сентябре до 2,6%.

      Банк Англии на заседании в сентябре сохранил базовую процентную ставку без изменений на уровне 0,75% годовых, после того как повысил ее до максимального уровня с 2009 г. в августе.

      Центробанк заявил, что планирует продолжать повышать процентные ставки постепенно в течение следующих трех лет, несмотря на экономическую неопределенность, связанную с Brexit.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить