ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 книг, которые подготовят к экономическому хаосу

      16.10.2018 23:42Распечатать
      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Мировая экономика постепенно погружается в хаос. Антиглобалисты все чаще занимают ключевые политические посты в развитых странах и диктуют всему миру повестку.

      В таких условиях вероятность наступления очередного финансового кризиса стремительно растет, учитывая с каким рвением антиглобалисты стремятся разрушить мировую финансовую систему. Редакция "Вести.Экономика" подготовила для вас список из 10 книг, которые помогут вам обойти последствия кризиса.

      "Одураченные случайностью" Нассим Талеб

      В этой книге можно найти главные идеи двух поздних книг Таллеба: "Черный лебедь" ("The Black Swan") и "Антихрупкий" ("Antifragile").

      Многих читателей привлекает интерес автора к необычным историям. "Мать-природа, - пишет Таллеб, – не подскажет вам, сколько лунок на столе рулетки".

      Книга научит вас смотреть на мир с точки зрения вероятности. Как только вы начнете это делать, ваша жизнь будет совершенно иной.

      Книга Роджера Ловенстайна "Баффетт: становление американского капиталиста" ("Buffett: The Making of an American Capitalist")

      Эта книга, возможно, больше, чем любая другая, изменила жизнь многих инвесторов, так как с помощью нее они впервые открыли для себя Уоррена Баффетта и его стратегию инвестирования.

      Рей Далио "Принципы"

      Жизненные и управленческие принципы Рэя Далио и история его детища, крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater.

      Принципы, которые он формировал и использовал в течение сорока лет, добиваясь выдающихся результатов в жизни и бизнесе.

      И которые может использовать любой человек или компания для достижения своих целей.

      Рэй Далио не просто пересказывает свои принципы и свою историю в книге, он делится размышлениями, которые за ними стоят.

      Сэм Уокер "The Captain Class"

      Несколько лет назад заместитель редактора Wall Street Journal и основатель спортивной секции Сэм Уокер разработал процесс определения 16 лучших профессиональных династий спорта во всем мире с прошлого века.

      Когда он изучил свой список, чтобы найти общие черты, которые могли бы объяснить их успех, то решил, что у каждого из них был очень влиятельный капитан с набором черт, таких как исключительный эмоциональный контроль и упорство.

      Исследование Уокера рассказывает о том, что нужно, чтобы стать лидером элиты в любой области.

      Брайан Портной "Геометрия богатства"

      Портной, эксперт по поведенческим финансам, имеет докторскую степень и степень CFA.

      В "Геометрии богатства" он исследует, что значит быть действительно богатым, то есть иметь возможность профинансировать себе полноценную жизнь.

      "Геометрия" в названии относится к использованию Портным круга, треугольника и квадрата, чтобы объяснить, как мы приспосабливаемся к обстоятельствам, расставляем приоритеты и упрощаем их.

      Все дело в том, чтобы быть последовательным и сознательным: знать, что вы цените и что вам нужно сделать, чтобы добраться туда, куда вы хотите.

      Джордан Элленберг "How Not to Be Wrong" ("Как не быть неправым")

      Что "Фрикономика" сделала для экономики, то же самое книга Элленберга делает для математики: она рассказывает о том, как математика применяется в нашей повседневной жизни самыми неожиданными способами.

      Автор книги начинает с таких вопросов, как коллегия выборщиков или лотерея, а затем использует это как отправную точку, для того чтобы рассказать о математике. Читатели узнают о том, во сколько им в действительности необходимо выезжать в аэропорт, а также о том, какова вероятность того, что они заболеют раком, о том, почему у высоких родителей могут родиться низкорослые дети.

      Элленберг находит математику и ее влияние в самых разных темах, включая искусство итальянского Возрождения и Facebook.
      Бестселлер Мартина Форда "Восхождение роботов: технологии и угроза будущего без работы" был назван лучшей книгой для бизнеса 2015 г. по версии издания Financial Times и консалтинговой компании McKinsey & Company.



      "The Rise of the Robots" американского предпринимателя Мартина Форда предупреждает об угрозе исчезновения множества высококвалифицированных рабочих мест и масштабном росте безработицы в мировой экономике из-за стремительного прогресса робототехники и ускорения автоматизации производства. Книга выиграла премию "Business Book of the Year Award" за 2015 г. и была отмечена призом в £30 тыс.

      Теме растущих рисков и угроз перед мировой экономикой в последние годы уделяется все больше внимания.

      Настоящей сенсацией стала новая книга французского экономиста Томаса Пикетти "Капитал в XXI веке" ("Capital in the Twenty-First Century") о неравенстве в прошлом и будущем. 700-страничное издание мгновенно вошло в список бестселлеров на Amazon.com, более того, версия в твердой обложке в Америке уже полностью распродана.

      "Капитал в XXI веке" имеет много достоинств, книга предлагает ясный и аргументированный анализ одного из наиболее острых экономических вопросов сегодняшнего дня, считают в британском The Economist.

      Пикетти знакомит читателей с основными причинами растущего в мире неравенства. Богатство увеличивается намного быстрее, чем экономика, уверен автор. Более того, имеются экономические силы, которые противостоят этой естественной тенденции. В отсутствии активного экономического роста или во время геополитической нестабильности, как, например, в период с 1914 по 1945 гг., неравенство увеличивается.

      Хироши Микитани и Рёити Микитани "The Power to Compete" ("Сила конкурировать")

      Япония была экономическим чудом, но сегодня эта страна находится в тени Южной Кореи и Китая.

      В книге "Сила конкурировать" рассказывается о том, как страна "упала с технологического пьедестала", что, по словам Гейтса, задевает его за живое.

      Хироши Микитани – основатель и глава Rakuten, одной из крупнейших интернет-компаний в мире.

      Вместе со своим отцом, который умер в 2013 г., он представляет себе будущее, в котором Япония снова станет развивающимся экономическим центром.

      "Несмотря на то что я не согласен со всем, о чем пишут Хироши, – пишет Гейтс, - я думаю, что у них есть несколько отличных идей. "Сила конкурировать" - это интересный взгляд на будущее этой удивительной страны".

      Лора Вандеркам "Off the Clock"

      Вандеркам уже написала несколько книг о том, как продуктивно использовать свое время.

      В своей новой книге "Off the Clock" она помогает понять, сколько у нас времени, которое остается после работы.

      А также она помогает наиболее эффективным образом использовать нерабочие часы, чтобы мы чувствовали себя более счастливыми и продуктивными.

      Рубрики: Будущее

      Метки: книги

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить