ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Администрация Трампа начнет торговые переговоры с ЕС, Великобританией и Японией

      17.10.2018 13:59Распечатать
      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Управление торгового представителя США (USTR) сообщило конгрессу во вторник, что оно намерено начать торговые переговоры с Европейским союзом, Великобританией и Японией, пишет Reuters.

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Фото: EPA-EFE/Chris Kleponis / POOL

      Согласно действующим правилам США не могут начать переговоры с ЕС, Японией и Великобританией до истечения 90 дней с момента уведомления конгресса.

      "Мы будем продолжать расширять торговлю и инвестиции США путем переговоров о торговых соглашениях с Японией, ЕС и Соединенным Королевством", - заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

      "Мы намерены завершить эти переговоры со своевременными и существенными результатами для американских рабочих, фермеров, скотоводов и бизнеса", - добавил он.

      Управление стремится "устранить как тарифные, так и нетарифные барьеры и добиться более справедливой и сбалансированной торговли" с ЕС и Японией, говорится в письме конгрессу. В нем отмечается, что США имеют дефицит торговли товарами с Японией в размере $69 млрд, большая часть которого приходится на автомобильный сектор.

      "Это будут непростые переговоры", - сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга в ходе очередной пресс-конференции в Токио. - Но мы хотели бы продолжить переговоры в соответствии с нашей позицией, которая состоит в том, что мы будем продвигаться, где это необходимо, и защищать нашу позицию, где это необходимо, таким образом, чтобы защитить наши национальные интересы".

      В письме о ЕС говорится, что Европейский союз и США имеют "крупнейшие и самые сложные" экономические отношения в мире, и отмечается, что дефицит торговли товарами США с блоком составляет $151,4 млрд.

      В письме конгрессу о Великобритании говорится, что USTR планирует начать переговоры по мере готовности, после того как королевство выйдет из ЕС 29 марта.

      На прошлой неделе сенаторы заявили, что Лайтхайзер сообщил им о планах администрация в ближайшее время начать торговые переговоры с Филиппинами. Однако USTR во вторник официально не уведомило конгресс о намерении начать переговоры.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее США, Канада и Мексика достигли трехстороннего торгового соглашения USMCA, которое заменит НАФТА. Ожидается, что новое торговое соглашение будет подписано главами трех государств 29 ноября в аргентинском Буэнос-Айресе в рамках встречи "Большой двадцатки".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить