ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Росстат: цены производителей на бензин в России в сентябре выросли на 10%

      Нефтеперерабатывающий завод в Омской области. Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Федеральная служба государственной статистики РФ заявила о существенном росте цен производителей на автомобильный бензин в России в сентябре по сравнению с августом.

      Цены производителей на автомобильный бензин в России в сентябре повысились на 10% по сравнению с августом. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата об индексе цен производителей промышленных товаров в сентябре 2018 г.:

      "В сентябре 2018 г. в добыче полезных ископаемых увеличение цен на прочие полезные ископаемые, не включенные в другие группировки, составило 4,6%, на продукцию добычи и обогащения угля и антрацита – 2,3%, на руды цветных металлов и сырую нефть – 2,1%.

      В обрабатывающих производствах выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: топливо легкое нефтяное дистиллятное, дистилляты легкие, не включенные в другие группировки, – на 11,5%, бензин автомобильный – на 10,0%, мазут топочный – на 9,8%, масла нефтяные смазочные прочие, не включенные в другие группировки, – на 9,2%, топливо дизельное арктическое – на 7,6%, газойли – на 7,5%, пропан и бутан сжиженные – на 7,0%".


      Стоит отметить, что, по данным пресс-релиза Росстата об индексе потребительских цен в сентябре 2018 г., потребительские цены на бензин, т. е. цены на автомобильное топливо на АЗС в России, в сентябре по сравнению с августом выросли лишь на 0,1%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить