ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэкономразвития: темпы роста ВВП РФ в III квартале составили 1,3%

      Фото: Александр Казаков/"Известия"

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Темпы роста ВВП экономики России в III квартале в годовом исчислении замедлились до 1,3% по сравнению с ростом ВВП на 1,9% во II квартале.

      В целом за первые 9 месяцев 2018 г. темпы роста ВВП российской экономики составили 1,6%. Об этом сообщили в Минэкономразвития РФ. В опубликованном обзоре "Картина деловой активности. Октябрь 2018 года" отмечается, что основным негативным фактором замедления динамики в III квартале стало замедление активности в сельском хозяйстве.

      "По оценке Минэкономразвития России, в III квартале 2018 г. темп рост ВВП составил 1,3% г/г после 1,9 % г/г во II квартале 2018 г. Основной вклад в рост ВВП в июле-сентябре внесли промышленные виды деятельности (0,6 п. п.), транспортная отрасль (0,2 п. п.), финансовые услуги (0,3 п. п.). Ухудшение динамики ВВП в III квартале 2018 г. по сравнению со II кварталом 2018 г. было обусловлено главным образом ситуацией в сельском хозяйстве, отрицательный вклад которого в темпы роста составил -0,4 п. п. В целом за первые 9 месяцев 2018 г. ВВП по оценке вырос на 1,6 % г/г. Рост ВВП в сентябре, как и в августе, оценивается на уровне 1,1% г/г".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить