ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      С российского фондового рынка начался отток капитала

      27.04.2012 12:07Распечатать
      Отток средств из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, за неделю с 18 по 25 апреля составил $32 млн (0,22% активов под управлением фондов) против притока в размере $114 млн неделей ранее.

      С российского фондового рынка начался отток капитала

      С начала года приток средств на российский фондовый рынок составляет $1,322 млрд, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

      С 1 января это уже третья неделя, в течение которой отмечен отток средств из фондов. "Мы предполагали, что апрель и май станут не слишком впечатляющими периодами с точки зрения динамики средств инвестфондов России и развивающихся рынков в целом.

      Инвесторы сейчас все больше настроены на изъятие средств из EMEA на фоне ослабления макроэкономической ситуации в Европе и сохраняющейся нестабильности на долговых рынках. Мы видим риски продолжения оттока средств из России и региональных фондов в ближайшие недели", - отмечено в обзоре "Уралсиб Кэпитал".

      По данным Банка России, чистый вывоз капитала из России частным сектором в I квартале 2012 г. составил $35,1 млрд против чистого оттока в размере $19,8 млрд в I квартале 2011 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить