ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: бюджет NASA увеличивают из-за астероидной угрозы

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Администрация Трампа предложила увеличить бюджет для Координационного управления планетарной обороны NASA втрое.

      Фото: Pixabay

      Бюджет США трещит по швам, он уже растянут до максимума. Но Вашингтон готов пойти на дополнительные расходы для борьбы с угрозой из космоса.

      Администрация Трампа намерена увеличить бюджет космического агентства NASA почти втрое - с $60 до $150 млн. А объясняется это тем, что человечество совершенно не готово к падению на землю гигантского астероида.

      Как сообщает издание Zerohedge, в связи с так называемыми космическими угрозами Белый дом планирует активизировать работу ряда учреждений на фоне растущих опасений по поводу возможного падения астероида.

      Само NASA еще в 2016 г. создало Координационное бюро по планетарной обороне. Оно должно отслеживать все объекты, проходящие около земной орбиты вокруг Солнца, а также контролировать все проекты в этой области, финансируемые космическим агентством.

      Следить есть за чем - в видимом пространстве насчитывают не меньше 25 тыс. крупных астероидов диаметром от 140 м. Только вот NASA на протяжении последних нескольких лет уверяла общественность в том, что ни один из них не представляет угрозы для Земли.

      Теперь же агентство занялось разработкой планетарной обороны, в том числе и систем, способных сталкивать космические объекты с опасной траектории, угрожающей столкновением с Землей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить