ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.

      Официальный курс был снижен на максимальную за два месяца величину - до минимума с января 2017 г. Курс офшорного юаня также снизился.

      Zerohedge

      Мы видим, что Китай вернулся к политике девальвации юаня, что является одним из преимуществ в торговой войне с США. При этом стоит отметить, что власти Поднебесной стараются делать все поэтапно, не создавая излишних волнений на рынке.

      Курс юаня может укрепляться, может снижаться, но тренд остается нисходящим. Как уже было сказано выше, юань ослаб до минимума с января 2017 г.

      Zerohedge

      Похоже, что это еще одно тонкое послание для президента США Дональда Трампа и министра финансов Стивена Мнучина.

      Ранее на этой неделе вышел отчет от потоках международного капитала в трежерис. Стоит отметить, что Китай хотя и продает облигации США, пока делает это не слишком активно. Учитывая колоссальный объем резервов в трежерис, изменения можно считать статистической погрешностью.

      Zerohedge

      Так или иначе, распродажа трежерис остается для Китая крайней мерой, но она может быть задействована в любой момент.

      История вопроса

      CША вновь воздержались от обвинений в адрес КНР в манипуляциях валютным курсом, несмотря на предвыборные обещания Дональда Трампа, свидетельствует очередной доклад на эту тему, обнародованный в среду министерством финансов страны, пишут РИА "Новости".

      При этом Китай, а также Германия, Индия, Швейцария, Южная Корея и Япония, остались в списке стран, за чьей валютной политикой США будут наблюдать особенно внимательно.

      Конкретно по Китаю администрация намерена внимательно изучить недавнее снижение курса юаня. Падение курса национальной валюты выгодно экспортерам, которые получают прибыль в иностранной валюте, а инвестируют производство в местной валюте.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить