ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сальвини: компании Италии попали на войну из-за санкций против России

      18.10.2018 19:22Распечатать

      Фото: Daneile Mosna/EPA-EFE

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил о необходимости улучшения отношений между Россией и Италией, отметив, что санкционная политика в отношении России наносит серьезный ущерб итальянским компаниям. Об этом вице-премьер правительства Италии и глава МВД Маттео Сальвини (также возглавляющий партию "Лига Севера") заявил в рамках визита в России с делегацией итальянских предпринимателей. Ранее со схожими заявлениями в итальянском парламенте выступил премьер-министр Италии Джузеппе Конти.

      "Я приезжаю в Россию, потому что чувствую себя здесь как дома. В некоторых странах Евросоюза этого не происходит. Когда я посещаю автомобильные и мебельные салоны, выставки текстильной промышленности в Италии, создается впечатление, что попадаешь на войну. Предприниматели начинают мне говорить о том, что из-за санкций потеряли 30–40% бизнеса, к тому же появляются бюрократические осложнения.

      Очень важно делать шаги в направлении отмены санкций, пусть даже маленькие, подавать соответствующие сигналы. например я выступаю за проведение Всемирной выставки ЭКСПО в Екатеринбурге. Также всячески поддерживаю программы финансирования малых и средних предприятий. Я реалист и понимаю, что вернуть прошлые объемы торговли очень сложно. Однако российский рынок огромный, перспективы роста значительные. Поэтому я готов поддерживать те компании, которые продолжают или только начинают работать в России".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить