Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча угля в Китае в сентябре достигла максимума за 9 месяцев

      19.10.2018 11:15Распечатать
      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Добыча угля в Китае в сентябре увеличилась до максимума за девять месяцев, чему способствовали новые мощности по добыче на северо-западе страны, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Объем добычи угля в Китае в прошлом месяце составил 306,01 млн тонн, что на 3,2% больше чем 296,6 млн тонн в августе, и на 5,2% больше, чем в сентябре 2017 г., свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

      В январе-сентябре объем добычи увеличился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2,59 млрд тонн.

      Китай запустил новые мощности по добыче угля на северо-западе страны, стремясь ослабить опасения по поводу нехватки топлива.

      Добыча угля в автономном районе Внутренняя Монголия в сентябре подскочила на 11,3% в годовом выражении.

      Рост добычи в провинции Шэньси составил 9,9%.

      По данным Национального управления энергетики, к концу июня объем мощностей по добыче угля в Китае составил 3,49 млрд тонн, и создаются мощности еще на 976 млн тонн.

      "Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы будет запущено больше мощностей, что еще больше увеличит добычу угля в Китае", - говорит старший аналитик по углю в Zheshang Securities Чэн Гун.

      Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", Китай проводит кампанию по борьбе с загрязнением окружающей среды. План властей КНР на 2018-2020 гг., обнародованный в июле, предполагает дальнейшее снижение потребления угля.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить