ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Киеве после подачи горячей воды во многих домах лопнули трубы

      19.10.2018 10:22Распечатать
      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". В Киеве после возобновления работы котельных и подачи горячей воды во многих домах лопнули трубы, заявил замглавы администрации Киева Петр Пантелеев на своей странице в Facebook[/URL].

      В Киеве произошло более 300 прорывов, в городе работают 34 восстановительные бригады. "Получаем трубопроводы в таком состоянии, меняем", - отметил Пантелеев, приложив фотографии, на которых видно плачевное состояние киевской системы водоснабжения.

      Власти Киева постараются "максимально оперативно" восстановить подачу горячей воды горожанам, подчеркнул чиновник.

      В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения в городе. По мнению Кличко, городу приходится тратить слишком много средств на то, чтобы нагревать и подавать воду, а также содержать теплосети. В Киеве почти все лето отсутствовала горячая вода. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогазом Украины".

      Кличко заявил, что жители Европы и США подогревают воду с помощью котельных и бойлерных, находящихся в отдельных домах или квартирах. Киев является "единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение", пояснил мэр Киева. "Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении", - пояснил Кличко.

      К началу октября киевским властям удалось восстановить горячее водоснабжение в некоторых домах, однако почти в 9,5 тыс. зданий горячая вода отсутствует.

      Со своей стороны вице-премьер Украины Геннадий Зубко призвал ввести в стране автономное водоснабжение, а член коллегии украинского Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева заявила, что подобную реформу нужно было провести "еще 20 лет назад".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить