ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские чиновники пытаются остановить падение акций

      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Китайские регуляторы активизировали усилия, чтобы ослабить обеспокоенность в связи с продолжающейся распродажей на фондовом рынке страны, сообщает Business Insider.

      Фото: EPA/WU HONG

      Председатель Народного банка Китая И Ган заявил, что недавнее снижение фондовых индексов обусловлено настроениями участников рынка, а не фундаментальными факторами.

      "Волатильность рынка в основном вызвана ожиданиями и настроениями инвесторов", - приводятся слова И в заявлении на сайте центробанка.

      И сообщил, что Народный банк Китая планирует принять меры, которые обеспечат финансовую поддержку китайских компаний и поддержат рост кредитования в экономике.

      Фондовый индекс Shanghai Composite упал более чем на 30% в этом году, поскольку экономика Китая сталкивается со сдерживающими факторами на фоне эскалации торгового конфликта с США.

      В пятницу индекс повысился на 2,58% после значительного снижения в ходе предыдущей торговой сессии.

      Между тем, председатель Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Лю Шиюй объявил о серии стимулирующих мер. По словам Лю, комиссия будет содействовать реформам, которые, в частности, будут способствовать сделкам по слиянию и поглощению и обеспечат более легкий доступ для иностранных инвестиций.

      Председатель Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC) Го Шуцин заявил, что страховым компаниям будет разрешено предлагать продукты, призванные смягчить проблемы с ликвидностью для компаний, которые привлекли заемные средства под залог собственный акций.

      В условиях торговой войны с США, падающего курса юаня и рекордного числа корпоративных дефолтов Пекин старается поддержать экономический рост.

      В июле власти Китая объявили о снижении налогов и инфраструктурных инвестициях. Кроме того, как сообщали "Вести.Экономика", Народный банк Китая объявил о снижении с 15 октября резервных требований для большинства банков (RRR) на 1%. Это уже четвертое снижение RRR в этом году. Действия ЦБ Китая позволяют высвободить порядка 1,2 трлн юаней.

      Данные Государственного статистического управления показали в пятницу, что ВВП Китая в III квартале вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, минимальными темпами с 2009 года. Во II квартале рост ВВП составлял 6,7%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить