ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: страны ослабляют позиции друг друга в экономике вместо их укрепления

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в текущей ситуации страны, вместо того чтобы укреплять позиции друг друга в мировой экономике, ослабляют их.

      "Все это опасно. Вместо того чтобы сотрудничать, мы, по сути, ослабляем наши отношения. Напомню, что десять лет назад мы были куда более мудрыми и были готовы сообща противостоять негативным последствиям экономического кризиса", - сказал Медведев, выступая на пленарной сессии саммита "Азия - Европа".

      Он подчеркнул, что мировая экономика нуждается в четких и прозрачных правилах. "И такими правилами могут быть сегодня только правила многосторонней торговой системы", - отметил премьер-министр РФ.

      Медведев также отметил, что РФ поддерживает ВТО, но считает нужным обновление организации: предложения представлены, Москва надеется на консенсус.

      "Россия выступает в поддержку ВТО, которая играет системообразующую роль в международной торговле. Тем не менее мы тоже признаем, что ВТО нуждается в совершенствовании, в обновлении. Противоречия между развитыми странами, развивающимися странами кажутся непреодолимыми, но преодолеть их можно. Свои предложения по обновлению ВТО представили вместе с Индией, с Европейским союзом. Надеюсь, что консенсус будет найден", - заявил Медведев в своем выступлении на пленарной сессии саммита.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить