ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В сентябре объем госзаимствований Великобритании сократился на 18%

      EPA/WILL OLIVER

      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". В сентябре 2018 г. объем чистых заимствований госсектора Великобритании уменьшился до 4,1 млрд фунтов стерлингов ($5,35 млрд) по сравнению с 5 млрд фунтов в сентябре прошлого года, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

      Таким образом, сентябрьский объем госзаимствований в годовом выражении снизился на 18%. С начала финансового года объем госзаимствований в Великобритании упал примерно на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Аналитики в среднем ожидали менее значительного сокращения объема заимствований в сентябре 2018 г. до 4,5 млрд фунтов.

      В апреле-сентябре поступления налогов в бюджет страны увеличились на 4,4%, хотя Управление бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR) Великобритании прогнозировало повышение показателя всего на 3,4%.

      Правительство Великобритании последовательно сокращает объем государственных заимствований с 2010 г. В прошлом финансовом году, завершившемся 31 марта, дефицит бюджета и государственные заимствования Великобритании были минимальными за 11 лет - 39,5 млрд фунтов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить