ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Посол Венесуэлы в России: не исключено подписание новых военных контрактов

      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Посол Венесуэлы в России Карлос Фариа Тортоса не исключил, что во время встречи совместной российско-венесуэльской межправкомиссии в ноябре могут заключить новые военно-технические контракты и соглашения по добыче полезных ископаемых.

      Заключение новых контрактов зависит от предварительной работы. Посол надеется, что стороны смогут подписать контракты не только по военно-техническому сотрудничеству (ВТС). В других областях также имеются большие возможности, "например в области добычи полезных ископаемых, финансовой области, торговле". "Наши команды работают и остаются в тесном контакте", - отметил посол в интервью РИА "Новости".

      Россия и Венесуэла изучают возможность визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию в ноябре для участия в совместной межправительственной комиссии.

      Между тем "Рособоронэкспорт" до конца года запустит в Венесуэле центр обслуживания вертолетов.

      Венесуэла ранее купила у России истребители Су-30, танки Т-72Б1, боевые машины пехоты БМП-3М, бронетранспортеры БТР-80А, 152-мм самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С", 120-мм самоходные минометы 2С23 "Нона-СВК", 120-мм минометы 2С12А "Сани", 122-мм реактивные системы залпового огня 9K51 БМ-21 "Град", 23-мм зенитные артиллерийские установки ЗУ-23/30M1-4 и другую технику.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить