ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лукашенко предложил отправлять белорусских студентов в армию во время летних каникул

      Фото: Пресс-служба президента Белоруссии

      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил решать проблему с уклонистами от срочной военной службы, отправляя студентов высших учебных заведений страны в армию во время летних каникул.

      Об этом он заявил в пятницу, во время встречи со студентами вузов Гродненской области. Как отмечается в пресс-релизе на сайте президента Белоруссии, Александр Лукашенко заявил, что система высшего образования должна готовить "специалистов новой формации с хорошо развитыми предпринимательскими навыками", при этом условия обучения должны быть "максимально приближены к реальным условиям будущей деятельности".

      "Система образования должна поощрять инициативу, готовить специалистов новой формации с хорошо развитыми предпринимательскими навыками. Это требование современного мира. Зачастую мы страдаем именно от того, что не умеем выгодно представить интересы и возможности нашей страны за рубежом.

      В этой связи надо, чтобы условия обучения были максимально приближены к реальным условиям будущей деятельности".


      Как отмечает агентство "Белта", президент Белоруссии также отметил, что думает о том, как "ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками". По мнению Александра Лукашенко, белорусские студенты в ходе летних каникул могли бы осваивать С-300 и учиться "разговаривать с оружием" для защиты семьи.

      "Скосишь от армии – потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им, после того как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы.

      Отправлять студентов в армию можно на пару месяцев во время летних каникул. После первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго – освоить военную специальность. Но в зависимости от того, к чему он больше склонен и чем занимается в вузе. Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать.

      После окончания вуза, когда он уже понюхает этот порох, он будет хорошим специалистом. Он получает офицерское звание и где-то еще три месяца после вуза служит как офицер, готовит молодежь и так далее.

      Но мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция – защищать и умереть ради женщины. Так было всегда".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить