ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские брокеры обсуждают создание фонда помощи для компаний

      22.10.2018 14:07Распечатать
      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Несколько брокеров, работающих на китайском фондовом рынке, изучают возможность создания специального фонда, чтобы помочь компаниям пережить недавнюю нестабильность на рынке, сообщает China Securities Journal.

      Фото: EPA-EFE/WANG GANG

      По данным источника издания в брокерской компании, если такой фонд помощи будет создан, он не только поможет решить проблемы с ликвидностью компаний, которые привлекли заемные средства под залог собственный акций, но и будет способствовать увеличению стоимости и развитию публичных компаний.

      Главный экономист New Era Securities Пан Сяндун предполагает, что могут быть рассмотрены специальные правила для борьбы с потенциальными кризисами и предотвращения системных финансовых рисков.

      К примеру, могут быть рассмотрены правила, позволяющие контролирующим акционерам выпускать дополнительные привилегированные акции для определенных финансовых учреждений и помогающие смягчить кредитный кризис, вызванный рисками залога.

      Китайские акции подорожали после недавней распродажи на фондовом рынке страны. Индекс Shanghai Composite в понедельник подскочил на 4,09%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе китайские регуляторы активизировали усилия, чтобы ослабить обеспокоенность в связи с распродажей акций.

      Председатель Народного банка Китая И Ган заявил, что недавнее снижение фондовых индексов обусловлено настроениями участников рынка, а не фундаментальными факторами. И сообщил, что центробанк планирует принять меры, которые обеспечат финансовую поддержку китайских компаний и поддержат рост кредитования в экономике.

      Между тем, глава Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Лю Шиюй объявил о серии стимулирующих мер. По словам Лю, комиссия будет содействовать реформам, которые, в частности, будут способствовать сделкам по слиянию и поглощению и обеспечат более легкий доступ для иностранных инвестиций.

      Председатель Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC) Го Шуцин заявил, что страховым компаниям будет разрешено предлагать продукты, призванные смягчить проблемы с ликвидностью для компаний, которые привлекли заемные средства под залог акций.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить