ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Создатели пирамиды в США привлекли свыше $345 млн у более чем 230 инвесторов

      22.10.2018 17:37Распечатать
      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции США в прошлом месяце объявили об аресте трех человек, участвующих в пирамиде, которую чиновники назвали одной из крупнейших в истории Мэриленда.

      Мошенническая схема Меррилла и Ледфорда. Источник: ZeroHedge

      Кевин Б. Меррилл, Джей Б. Ледфорд и Кэмерон Джезирски собрали $345 млн у более чем 230 инвесторов, сообщила SEC. Более $90 млн инвестировали свыше 200 индивидуальных инвесторов, среди которых владельцы малого бизнеса, рестораторы, строительные подрядчики, пенсионеры, врачи, юристы, бухгалтеры, банкиры, нынешние и бывшие профессиональные спортсмены и финансовые консультанты. Примерно $52 млн вложили управляющие семейным капиталом, почти $203 млн - фонды-доноры, вкладывающие средства через другие инвестфонды.

      Согласно обвинительному заключению федеральных прокуроров в Балтиморе Меррилл и Ледфорд рекламировали свой опыт в сборе и перепродаже потребительских долгов инвесторам с обещанием значительной прибыли. Пара управляла сетью компаний, которыми они владели и/или управляли, в том числе Defendants Global Credit Recovery LLC; Delmarva Capital LLC; Rhino Capital Holdings LLC; Rhino Capital Group LLC; DeVille Assets Managment LTD и Riverwalk Financial Corporation.

      Меррилл и Ледфорд использовали юридические лица и 55 банковских счетов, чтобы перевести деньги инвесторов, обмануть их и продолжить строить свою пирамиду.

      SEC заявила, что вместо того, чтобы использовать деньги инвесторов, как было обещано, злоумышленники украли значительную часть собранных денег и использовали почти все, что осталось, для выплат более ранним инвесторам, чтобы схема могла продолжаться.

      Согласно обвинительному заключению Мерилл и Ледфорд вводили инвесторов в заблуждение и использовали поддельные документы с 2013 г. На полученные деньги они покупали дорогие автомобили, элитную недвижимость, частные самолеты и клубы, казино.

      Мерриллу принадлежало пять особняков, 25 люксовых автомобилей, включая Bugatti, Ferrari и Rolls Royce, а также частные самолеты, катера и т. д.

      Ледфорду, в частности, принадлежали автомобили Ferrari, Bentley и Tesla Model S.

      Если Меррилл, Ледфорд и Джезирски будут осуждены, их активы будут конфискованы правительством США.

      Рубрики: США и Канада

      Метки: США, SEC, пирамида

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить