ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк поднял ставки по ипотечным кредитам

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Сбербанк повысил ставки по ипотеке на 0,4-0,6%. Минимальная ставка по кредиту на строящееся жилье выросла с 7,1% до 7,5%, на готовое жилье - с 8,6% до 9,2%.

      Рефинансирование ипотеки для клиентов других банков теперь предлагают по ставке от 9,9% против 9,5% ранее, сообщает "Интерфакс".

      "Экономика формируется таким образом, что ставки по кредитам корректируются после изменения ставок по вкладам. Сбербанк повышал ставки по вкладам 24 августа на 0,2-0,4% и 12 октября на 0,15-0,5%. Таким образом, общее повышение ставок по вкладам было 0,35-0,9%. Вслед за повышением ставок по вкладам корректируются ставки по ипотечным кредитам", - отмечает Сбербанк.

      Повышение ставок не коснулось предложений "Военная ипотека", "Нецелевой кредит под залог недвижимости" и "Ипотека с господдержкой для семей с детьми".

      При этом для зарплатных клиентов установлена единая скидка в размере 0,3%. Также уменьшена надбавка за оформление ипотеки по двум документам - до 0,3%. "Повышение касается только вновь подаваемых заявок", - уточняет банк.

      Сбербанк снизил ставки по ипотеке 9 июня. С 15 октября банк повысил ставки по потребительским кредитам на 1-2%, что стало "следствием адаптации к текущим рыночным условиям, в том числе с учетом увеличения ставок по вкладам и роста ключевой ставки".

      "Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 трлн руб. Это рекордная цифра. Такой за всю историю страны не было. Сегодня порядка 30% всего покупаемого жилья уже покупается с помощью ипотечных кредитов", - заявил ранее глава Сбербанка Герман Греф.

      В свою очередь Банк России 17 сентября повысил ключевую ставку на 0,25% до 7,5%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить