ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Норникель" и BASF договорились о поставках сырья для батарей к электромобилям

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". "Норникель" и BASF подписали соглашение о поставках никелевого и кобальтового сырья для производства аккумуляторных батарей для автомобилей. Выпуск батарей наладят рядом с финским заводом "Норникеля" Harjavalta.

      Никелевое и кобальтовое сырье производят на рафинировочном заводе "Норникеля". Условия соглашения предусматривают надежные поставки сырья для производства батарей в Европе, сообщает "Норникель". Проект запустят в конце 2020 г., мощность рассчитана на обеспечение 300 тыс. электромобилей.

      "BASF и "Норникель" начинают стратегическое сотрудничество для удовлетворения растущего спроса на аккумуляторные материалы для электромобилей", - отмечает "Норникель".

      Финансирование проекта представляет собой часть многоступенчатого инвестиционного плана BASF на 400 млн евро, представленного в прошлом году и основанного на производстве исходных материалов для аккумуляторных батарей, которое запущено в Харьявалте в этом году.

      Инвестиции BASF в новое предприятие в Финляндии помогают поддерживать предложение Европейской комиссии о создании цепочки добавленной стоимости в производстве аккумуляторных батарей в Европе. BASF рассматривает дополнительные места в Европе для строительства заводов по производству аккумуляторных материалов.

      По словам старшего вице-президента "Норникеля" Сергея Батехина, соглашение с BASF является "составляющей масштабной стратегии "Норникеля" по увеличению своего присутствия на международном рынке аккумуляторных материалов и установлению продолжительного сотрудничества с ведущими производителями катодных активных материалов".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить