ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ обжаловала решение Гаагского суда о компенсациях украинским компаниям за активы в Крыму

      23.10.2018 13:16Распечатать
      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Решение Постоянной палаты Третейского суда в Гааге по иску украинских компаний к РФ из-за утраченных активов в Крыму обжаловано в апелляционной инстанции, сообщили РИА "Новости" в Минюсте России.

      Постоянный третейский суд в Гааге в мае сообщил, что принял решение по иску украинского "Эверест Истейт" и ряда других истцов к России, в котором они требовали компенсацию из-за потери бизнеса в Крыму после его присоединения к РФ. Как писали "Вести.Экономика", суд назначил компенсацию в размере $159 млн.

      В Минюсте заявили, что Москва не признает решение Постоянной палаты Третейского суда в Гааге в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска украинского "Эверест Истейт" и других к РФ.

      "Данное решение обжаловано Российской Федерацией 29 августа 2018 года в Апелляционном суде Гааги", - говорится в сообщении.

      Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 г. референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

      Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить