ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      HTC представила первую версию блокчейн-смартфона Exodus

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика" На конференции в Берлине представители компании HTC презентовали первую версию блокчейн-смартфона под названием Exodus 1. Устройство поступит в продажу с декабря.

      Устройство получило кошелек, который находится в защищенной зоне, "закрытой для ОС Android", который может использоваться для хранения ключей криптовалют или токенов, таких как, например, CryptoKitties.

      Смартфон имеет шестидюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9, двойная основная камера состоит из сенсоров 16 Мп, камера для селфи — 8 МП с эффектом боке, смартфон способен записывать полноэкранное видео 4K при 60 FPS.

      Exodus 1 работает на чипе Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти. Емкость батареи — 3500 мАч. Гаджет работает под управлением Android Oreo и обладает пыле-и водостойкостью с рейтингом IP68. В Exodus 1 встроен cопроцессор безопасности Secure Enclave.

      Главный директор HTC по децентрализованным технологиям Фил Чен сказал, что его компания надеется получить обратную связь от участников блокчейн-сообщества касаемо этой пробной версии девайса, чтобы улучшить его.

      "Мы стремимся начать поставки в первую очередь для участников блокчейн-сообщества, чтобы они помогли нам сделать наш кошелек и технологию еще более безопасными. То есть нам нужно тестирование, обратная связь, а также предложения и возможные решения, – сказал Чен. – Согласно последним цифрам на данный момент существует около 35 млн кошельков. Суть HTC Exodus 1 в том, чтобы начать с потребителя, который привык к использованию собственных ключей, а затем перейти к разработке такого Exodus, который можно было бы вывести на более широкий рынок".

      Компания HTC создала специальный механизм восстановления ключей в случае потери или кражи смартфона. Данные распределяют между между несколькими доверенными контактами seed-фразу. В случае кражи устройства доступ к кошелькам станет возможным благодаря объединению фраз. Платформа открыта для сторонних разработчиков, что позволяет создавать собственные приложения и кошельки.

      Стоимость необычного смартфона составляет 0,15 BTC, или 4,78 ETH, что эквивалентно чуть более $960 USD, купить его можно только за криптовалюту. Ожидаемая дата отправки — декабрь. Exodus 1 будет доступен в 34 странах и регионах.

      Стоит отметить, что у HTC Exodus уже имеется конкурент: в конце года швейцарский стартап Sirin Labs планирует запустить блокчейн-смартфон Finney стоимостью $1 тыс.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить