ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: контрсанкции коснутся сотен украинских граждан и компаний

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Санкции против Украины коснутся тех, кто наносит вред интересам России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "Санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации. В то же время, естественно, ни указ, ни постановление Правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые наносят вред интересам Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, в эти постановления попадут.", - отметил Медведев".



      Санкции затронут также компании, которые "так или иначе контролируются подобными гражданами", отметил Медведев. Правительство подготовит предложения в кратчайший срок.

      Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих вред, заблокируют. "Речь идет о блокировании их активов, которые находятся на территории России. То есть о запрете совершать с ними какие-либо действия", - отметил Медведев.

      Речь также идет "о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных в Российской Федерации, то есть запрете вывоза капитала".

      "Наконец, в-третьих, речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того чтобы поставлять их в Российскую Федерацию. Может, об этом не особо принято говорить, во всяком случае наши украинские коллеги не особенно это подчеркивают, но, вообще-то, товарооборот Украины с Россией довольно значительный.

      Речь идет о миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных. Иными словами, Россия, несмотря на все трудности последнего времени, на всякие запреты и ограничения, которые они уже ввели в отношении нашей страны, этот товарооборот сохраняет", - пояснил глава правительства.

      По его словам, "объем российского рынка для поставок украинских товаров, для украинского капитала остается весьма значительным": "Мы остаемся крупнейшим внешнеторговым партнером Украины".

      Президент Владимир Путин накануне подписал указ о специальных мерах, которые станут ответом на недружественные действия Киева против России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить