ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Нафтогаз Украины" просит у правительства 230 млрд гривен из бюджета

      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Госкомпания просит у кабмина бюджетной поддержки на собственную деятельность и компенсацию расходов по поставкам газа для населения на сумму, вдвое превышающую потенциальные отчисления в казну в 2019 г.

      Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" направила кабинету министров страны письмо с просьбой о предоставлении бюджетной поддержки и на собственную деятельность и компенсацию расходов по поставкам газа для населения.

      В письме, опубликованном "Украинскими новостями" говорится о том, что на субсидии предлагается выделить 90 млрд грн. Компенсация за выполнение социальных обязательств с учетом задолженности должна составить 24 млрд грн, а компенсация АО "Укргаздобыче" потерь от реализации газа по ценам ниже рыночных должна составить 92,8 млрд грн.

      Кроме того, из текста письма следует, что "Нафтогаз" просит предоставить госгарантии по обязательствам компании на 28 млрд грн и компенсировать покрытие разницы в тарифах. На эти цели запрашивается еще 1,84 млрд грн.

      19 октября кабмин Украины принял решение об увеличении отчисления НАК прибыли в госбюджет 2019 г. с 75% до 90%. Компания планирует перечислить в казну 130 млрд грн.

      Главный операционный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко отрицает то, что компания попросила у кабмина поддержку в размере 230 млрд грн. Он написал об этом на своей странице в Facebook.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить