ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Великобритания готовится к перебоям поставок лекарств и продовольствия

      24.10.2018 10:04Распечатать
      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Если Брюссель и Лондон не заключат сделку по Brexit, доставка грузов в Великобританию по основному маршруту будет затруднена.

      Фото: Pixabay

      Отсутствие сделки между Лондоном и Брюсселем по Brexit может привести к существенному затруднению транспортировки грузов между Дувром и Кале, сообщает Financial Times со ссылкой на главу секретариата британского кабмина Дэвида Лидингтона. По данным издания, он сообщил членам правительства о том, что возобновление таможенных проверок в течение полугода по данному маршруту приведет к тому, что по нему можно будет перевозить только 12-25% от нынешнего объема товаров. Это может привести к перебоям в поставках продовольствия и лекарств.

      В ожидании возможных проблем с транспортировкой британское правительство прорабатывает новую логистическую стратегию. Власти готовятся к тому, что им придется фрахтовать суда, которые смогут доставлять грузы в менее загруженные порты страны.

      Импорт продовольствия обеспечивает 30% потребностей Великобритании, и большая часть грузов доставляется именно по маршруту Кале - Дувр.

      Впрочем, Лондон уже достаточно давно разрабатывает "худший сценарий". Еще в июле после Терезы Мэй о том, что она берет переговоры по Brexit под личный контроль, британские министры начали готовиться к худшему варианту развития событий.

      Тогда министр по Brexit Доминик Рааб заявил, что министры обеспечат Британии "достаточные запасы продовольствия", в случае если соглашение так и не будет достигнуто.

      Министр здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок также сообщил, что он попросил чиновников "проработать варианты для накопления" медикаментов.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить