ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия резко снизила импорт сахара, молока и мяса

      24.10.2018 10:07Распечатать
      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Сахар-сырец стал лидером снижения среди импортных поставок в нашу страну в этом году: его ввоз сократился на 62,1% (из него делают сахар-песок и рафинад) согласно таможенной статистики за январь-июль.

      На втором месте - лук и чеснок (-49,5%), а также сухие молоко и сливки (-46,1%). Далее - сгущенное молоко (-39,3%) и мясо (-36,8%), сливочное масло (-33,7%).

      Аналитики продовольственного рынка, опрошенные "Российской газетой", отмечают, что во многом на снижение ввоза повлияла программа импортозамещения.

      По данным Минсельхоза, за первые три года ее выполнения доля импорта в потреблении свинины в нашей стране сократилась в три раза, а мяса птицы - в два с половиной раза.

      Тем не менее по ряду продуктов спрос намного опережает предложение: за первые семь месяцев этого года лидерами роста среди ввозимых в страну продуктов стали подсолнечное масло (+45,9%), яблоки (+42,2%) и помидоры (+15,9%).

      Лидерами по объему поставок среди импортных продуктов остаются бананы (958 тыс. тонн, + 3,5%), картофель (543 тыс. тонн, +4,2%).

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить