Президент Владимир Путин провел прямую линию и ответил на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Московская биржа начинает торги фьючерсами на цветные металлы

      24.10.2018 11:30Распечатать
      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Московская биржа запускает торги фьючерсными контрактами на цветные металлы - алюминий, никель, цинк и медь. Размер лота контрактов на алюминий и цинк - 1 тонна, на никель и медь - 0,1 тонны, сообщает биржа.

      К торгам допущены три серии фьючерсов - с исполнением в декабре 2018 г., январе и феврале 2019 г.

      "Запуск торгов новыми контрактами стал возможен благодаря заключению соглашения с London Metal Exchange, ведущей мировой площадкой по торговле металлами. Наши клиенты получат доступ к инструментам глобального рынка деривативов, что расширит их торговые стратегии и возможности хеджирования, сохраняя при этом низкий уровень рисков и издержек от использования инфраструктуры российского финансового рынка", - заявил управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

      Фьючерсные контракты на цветные металлы являются расчетными. Короткий код контрактов: Al, Zn, Nl, Co соответственно.

      Между тем Московская биржа 22 октября начала торги расчетными фьючерсными контрактами на валютную пару доллар США/индийская рупия. Фьючерсы котируются в индийских рупиях за $1 с ежемесячным сроком исполнения. Размер одного контракта - $1 тыс.

      К торгам допущены фьючерсы с исполнением в ноябре и декабре 2018 г., январе 2019 г. Код базового актива - UINR, минимальный шаг цены - 0,0025 INR, стоимость минимального шага цены - 2,5 INR.

      "Валютные деривативы - самые популярные инструменты срочного рынка Московской биржи, их доля составляет 45% в общем объеме торгов производными финансовыми инструментами. Запуск фьючерса на пару "доллар - индийская рупия" обусловлен растущим интересом к валютам развивающихся рынков со стороны клиентов биржи.

      Эти инструменты также важны для хеджирования валютных рисков при расширении использования рупии и рубля в расчетах между российскими и индийскими компаниями. Кроме того, деривативы на пару "доллар - индийская рупия" являются одними из наиболее торгуемых валютных контрактов на мировых площадках. Новый инструмент логично дополнит существующую линейку валютных фьючерсов и опционов Московской биржи", - отметил Марич.

      В международном рейтинге FIA (Futures Industry Association) за первое полугодие фьючерсные контракты на пару доллар США/индийская рупия занимают ведущие места и входят в первую тройку инструментов по объему торгов валютными контрактами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить