ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Парламент Армении не избрал Пашиняна на пост премьера

      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Парламент Армении в среду в ходе специального заседания не избрал исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна на пост главы правительства.

      Никол Пашинян EPA-EFE/PHOTOLURE

      Заседание парламента транслировали в режиме реального времени местные телеканалы.

      "За кандидатуру Пашиняна никто из парламентариев не проголосовал. Решение не принято, с чем я и поздравляю", - заявил спикер законодательного органа Ара Баблоян.

      Против кандидатуры Пашиняна проголосовал лишь один депутат, 11 парламентариев воздержались. Еще 71 народный избранник был зарегистрирован для голосования, но никак не проголосовал. 22 депутата не пришли на заседание.

      Сам и. о. премьер-министра Армении неоднократно заявлял, что выдвинул свою кандидатуру по техническим соображениям. "Моя кандидатура выдвинута не для избрания, а для неизбрания премьер-министром. Я был выдвинут, чтобы не было никаких спекуляций по поводу легитимности предстоящих досрочных парламентских выборов. Чтобы исключить лазейки, способные сорвать выборы", - заявил Пашинян.

      До голосования парламентские фракции правящей прежде Республиканской партии Армении, а также "Царукян" и "Дашнакцутюн" заявили, что не будут в нем участвовать. Фракция "Елк", которая выдвинула кандидатуру Пашиняна, заявила, что воздержится при голосовании.

      Пашинян 16 октября подал в отставку с поста премьера, чтобы ускорить процесс роспуска законодательного органа страны. Второй тур выборов премьер-министра, согласно законодательству, состоится через семь дней после первого голосования - 31 октября. Если парламент не выберет премьера и во второй раз, то законодательный орган страны будет распущен силой закона. Будут назначены внеочередные парламентские выборы, которые пройдут в первой половине декабря.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить