ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лондонский суд обязал продать дом Пугачева в столице Великобритании

      24.10.2018 17:29Распечатать
      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Лондонский суд постановил продать дом бывшего сенатора и владельца "Межпромбанка" (МПБ) Сергея Пугачева в столице Великобритании стоимостью 8,9 млн фунтов стерлингов ($11,5 млн), сообщила The Guardian.

      Деньги от продажи дома в Челси пойдут на выплату долгов "Межпромбанка", ставшего банкротом в 2010 г. Бывшая гражданская жена Пугачева Александра Толстая и трое ее детей должны будут выехать из дома к январю.

      Пугачев с лета 2015 г. живет во Франции из-за угрозы ареста в Великобритании. В прошлом году суд разрешил Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает конкурсным управляющим "Межпромбанка", продать поместье Пугачева английском графстве Херефордшир за 1,6 млн фунтов стерлингов. Деньги пошли на погашения долгов "Межпромбанка".

      31 января 2018 г. Высокий суд Англии и Уэльса разрешил Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает конкурсным управляющим "Межпромбанка", продать трастовые активы бывшего владельца банка Сергея Пугачева, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Вырученные деньги пойдут на пополнение конкурсной массы банка для выплат кредиторам.

      "Высокий суд также вынес приказы о регистрации прав требования банка в отношении дорогостоящих объектов недвижимости "Олд Баттерси Хаус" и "Глиб Плейс", расположенных в Лондоне. Получение указанных судебных актов является продолжением работы Агентства по обращению взыскания на трастовые активы Пугачева С. В., которые ранее были признаны его собственным имуществом в соответствии с решением Высокого суда от 11 октября 2017 г.", - отмечало АСВ в январе 2018 г.

      Кроме того, суд продлил на два года действие ордера на арест Пугачева. На основании ордера Пугачева заключат в тюрьму в случае его приезда в Великобританию.

      В 2017 г. Пугачев предпринимал попытки не допустить обращения взыскания на трастовые активы, однако суд признал полную несостоятельность доводов Пугачева.

      Бывшего главу "Межпромбанка" Пугачева обвиняют в присвоении и растрате денег в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями. По данным Следственного комитета России (СКР), в 2009 г. "Межпромбанк" выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 млрд руб. Кроме того, в 2008-2009 гг. в "Межпромбанке" похищены 28 млрд руб., которые Банк России предоставил в качестве беззалоговых кредитов.

      Генпрокуратура России в январе 2016 г. направила Британии запрос на выдачу Пугачева, однако банкир к тому времени покинул страну. По данным АСВ, Пугачев скрывается во Франции. Высокий суд Лондона в феврале 2016 г. заочно приговорил Пугачева к двум годам лишения свободы, признав банкира виновным в 12 случаях невыполнения судебных решений, включая запрет на выезд за пределы Британии.

      Генпрокуратура направила Франции запрос на выдачу Пугачева. Басманный суд Москвы арестовал объекты недвижимости Пугачева по делу о преднамеренном банкротстве.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить