ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Болельщики ЦСКА подадут коллективный иск к властям Рима в связи с аварией эскалатора в метро

      24.10.2018 19:25Распечатать

      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". Официальный клуб болельщиков футбольной команды ЦСКА заявил о намерении подать коллективный иск в отношении властей Рима из-за аварии эскалатора в итальянском метро, которая привела к многочисленным травмам.

      Об этом сообщается в заявлении на сайте официального клуба болельщиков футбольной команды ЦСКА. В сообщении отмечается, что ряд СМИ начали распространять ложную информацию о произошедшем. При этом власти Италии также начали обвинять российских болельщиков в поломке эскалатора. В частности, глава МВД Маттео Сальвини в интервью итальянской радиостанции RTL заявил о "пьяных псевдоболельщиках, которые прыгали на эскалаторе".

      24 октября телеканал "Россия 24" опубликовал видео, снятое одним из болельщиков ЦСКА, в тот момент когда на станции "Република" (Republica) в метро Рима произошел данный инцидент. На видео вполне наглядно видно, что один из эскалаторов итальянского метро стал двигаться намного более быстро, чем соседний эскалатор, в результате чего люди просто не успели сойти с него и началась давка.



      В заявлении официального клуба болельщиков ЦСКА отмечается, что будут собраны документы для обращения с коллективным иском в отношении властей Рима.

      "Многие СМИ распространяют ложную информацию по поводу произошедшего инцидента с участием болельщиков ЦСКА в римском метро. Даже официальные лица Италии без проведения расследования поспешили во всем обвинить наших болельщиков. По всей видимости, они пытаются снять с себя ответственность за случившееся.

      Так, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини сегодня обвинил самих болельщиков ЦСКА из России во вчерашнем инциденте в римском метро, когда под людьми обрушился эскалатор. "Считаю, что там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые прыгали и устраивали бардак. Эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали", – сказал министр в эфире итальянской радиостанции RTL. О том, что в случившемся виноваты россияне, говорила и мэр Рима Вирджиния Раджи, побывавшая накануне на месте происшествия. "Свидетели говорят, что болельщики прыгали и танцевали на ступенях эскалатора. Нам предстоит понять, что именно произошло", – заявила мэр Рима.

      В адрес клуба болельщиков обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Со слов свидетелей, никаких "танцев, прыжков и бардака" на эскалаторе не было.

      Среди пострадавших самые тяжелые травмы получили девушки, у них переломаны ноги и порваны мягкие ткани. К тому же медицинская помощь к месту происшествия добиралась порядка 30-40 минут. Многих пострадавших уже выписали из больницы, в скором времени они вернутся в Россию. О каких "десятках пьяных псевдоболельщиков" говорит господин Маттео Сальвини, нам непонятно. К тому же в итальянских СМИ появилась информация о том, что данный эскалатор являлся аварийным с 2016 года (!!!) и на нем не проводились необходимые профилактические работы с 2015 года! Мы просим опубликовать запись с камер видеонаблюдения с места происшествия, которую отчетливо видно на фото и видео.

      Для подачи коллективного иска в адрес римской стороны просим всех пострадавших обратиться в клуб болельщиков, а также обязательно сохранять все справки и выписки, которые вы получили или еще получите во время лечения; все документы, в которых указано и описано, какие травмы получены и что сделано со стороны медицинских учреждений".


      На сайте клуба болельщиков футбольной команды ЦСКА также опубликовано еще одно видео (снятое с чуть более дальнего ракурса, чем видео, опубликованное телеканалом "Россия 24" и другими СМИ):



      Кроме того, в российских СМИ также уже опубликованы свидетельства болельщиков с конкретными именами и фамилиями о произошедшем по сравнению с заявлениями итальянских властей о неких "скачущих на эскалаторе болельщиков", без предъявления каких-либо доказательств и еще до окончания расследования данного инцидента.

      В частности, телеканал "Царьград" опубликовал интервью с болельщиком ЦСКА Дмитрием Павловым, хирургом-ортопедом из Москвы. Он отметил, что заявления властей Италии о "скачущих болельщиках" являются ложью, при этом также указав на крайне низкое качество работы спасателей и врачей, оказывавших первую помощь пострадавшим:

      Вопрос: Как очевидец скажите, что случилось вчера в римском метро на том злополучном эскалаторе? Римские власти утверждают, что фанаты ЦСКА прыгали и скакали на нем.

      Дмитрий Павлов: Это ложь итальянских властей. Такого не было, никто не скакал, никто не прыгал. Будучи в первом десятке людей, которые зашли на этот эскалатор, я подтверждаю, и видеокамеры – в помощь. Мы даже песен не пели, просто ехали на футбольный матч, до него оставалось меньше часа.

      В какой-то момент эскалатор стал набирать скорость. Мы подумали, что это какая-то шутка работников метро. Но эта шутка перестала быть таковой, когда скорость стала становиться все быстрее и быстрее. Люди стояли плотно, и в конце, на спуске, началась страшная давка. Я, слава Богу, успел выскочить одним из первых. А потом началось месиво. Мы стали выдергивать за руки ребят и девчонок из толпы и таким образом, наверное, спасли жизни болельщикам. Даже мне, практикующему хирургу, в какой-то момент стало нехорошо от такой картины.

      Вопрос: Быстро ли приехала скорая и спасатели?

      Дмитрий Павлов: Скорые страны Евросоюза приехали через 30–40 минут. Мало того что они ехали долго, они и и пострадавших эвакуировали медленно!

      У медиков и спасателей не было никакой тактики! Прибежали вниз, в метро, без носилок. А потом все вместе побежали наверх за ними. Пока они собрались, мы своими силами почти всех пострадавших перевязали уже, перенесли наверх на руках кого могли.

      Ужасно медики сработали и во время развоза по больницам. Человека с ссадиной могли увезти первым, а с переломом – в последнюю очередь. У меня нет слов. Работу спасателей я оцениваю на твердую "двойку".


      Для Италии это не первая авария на объектах транспортной инфраструктуры за последнее время. 14 августа 2018 г. произошло обрушение моста Понте-Моранди через реку Польчевера, соединявшего две части г. Генуя на севере Италии. В результате катастрофы погибли 43 человека, еще 16 пострадали.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить